El algoritmo de Facebook no cede ante los trucos

Facebook

Un prometedor mensaje se ha hecho viral a través de Facebook, el mismo asegura que burlar el algoritmo de la red social, –que da prioridad a las publicaciones de algunos amigos– es tan sencillo como escribir “hola”.

En enero, Mark Zuckerberg expresó su intención de hacer la red un lugar en el que los usuarios pasen cada vez más tiempo, y el hacer que los usuarios conecten con las personas que más le importan es la herramienta empleada en aras de alcanzar el objetivo. La peor parte del asunto se la llevan las páginas, pues aparecen con menos frecuencia en el inicio de los internautas.

Pese a las intenciones de Zuckerberg, la medida se presenta como un inconveniente para algunos usuarios, pues hay quienes disfrutan de las publicaciones compartidas por páginas de su interés, más que las actualizaciones de sus amigos. Esto ha llevado a que se prueben algunas alternativas que dejen sin efecto el algoritmo y libere a las páginas de su confinamiento.

Este es el caso del mensaje viral que promete romper con el algoritmo, “yo también he decidido eludir la modificación del algoritmo de Facebook, observando que ya no veo tantas publicaciones”, comienza el mensaje, donde se asegura que el sistema de la plataforma digital elige quiénes leen lo que publicas y qué información ves tú, reseñó Tele13.

Para que esa dinámica cambie es necesario que los contactos de las persona que comparten el mensaje comenten “hola” o algún otro comentario rápido, continúa explicando el mensaje.

Sin embargo, esta famosa iniciativa no tiene ningún tipo de efecto sobre el algoritmo impulsado por Facebook, por el simple hecho de que los cambios que propició el mismo no afecta en gran medida a los usuarios individuales de la red, sino a los dueños de las páginas, que han visto su contenido quedar relegado.

Lo que sí es un hecho, es que las publicaciones personales ahora tienen mayor protagonismo.

Para poder seguir observando las publicaciones de las páginas favoritas, los usuarios deben elegir la opción “ver primero en tu sección de noticias” que se encuentra en el menú “Siguiendo”, en el caso de los usuarios cuyo contenido no quieras seguir observando en tu inicio puedes probar con la opción “dejar de seguir” del mismo menú.

Si bien no son opciones tan entretenidas como comentar las publicaciones de tus conocidos, son más efectivas para sobrellevar las medidas de la popular plataforma.

__________________

Por Yonaski Moreno / Supuesto Negado