“Eliminar para todos” en WhatsApp no es tan confiable como se cree

La función “Eliminar para todos” no siempre borra los archivos multimedia de la memoria del destinatario, informó este miércoles The Hacker News.

“Se trata de una opción que, tal y como indica su propio nombre, permite borrar mensajes, fotos y videos enviados por error, y se encuentra disponible en el lapso de 1 hora, 8 minutos y 16 segundos tras el envío del mensaje”, reseñó también Actualidad RT.

La compañía asumió el fallo de esta opción, vigente desde hace dos años. Sin embargo, no indica si el error puede ser corregido.

El problema afecta más a los usuarios de Iphone, que a los de Android, reveló el portal de noticias ruso.

“Para que esto no suceda, es necesario que previamente el dueño del teléfono de Apple cambie la configuración de forma manual, indicando que los archivos adjuntos no se guarden en la memoria externa del aparato. Algo que, probablemente, muy pocos vayan a hacer”, dicen los expertos.

El especialista en seguridad informática Shitesh Sachan fue quien descubrió la falla y de inmediato contactó a la compañía al respecto.

“Desde WhatsApp contestaron que la función ‘Eliminar para todos’ está enfocada en la presencia del mensaje dentro de la aplicación”, comentó el experto.

Por Nancy Mastronardi  / Supuesto Negado